KüA Musik

Liebe Teilnehmerinnen, liebe Teilnehmer,

herzlich willkommen auf den Seiten der kursübergreifenden Musik!

Die Erfahrung zeigt, dass auf Schülerakademien immer auch viele musikalisch Interessierte zusammenkommen. So möchte ich Euch einladen, beim musikalischen kursübergreifenden Programm nach Herzenslust mitzumachen!

Es wird einen (hoffentlich) großen Chor geben, in dem jede(r) eingeladen ist, mitzusingen, egal, ob er/sie vorher schon mal gesungen hat oder nicht. Vielleicht ergibt sich darüber hinaus noch ein kleiner Chor oder weitere Ensembles, in denen Ihr weitere Stücke erarbeiten wollt.

Für die Instrumentalisten wird es ein Orchester geben. Dort werden wir gemeinsam ein paar Stücke erarbeiten und hoffentlich viel Spaß am gemeinsamen Musizieren haben. Darüber hinaus möchte ich einladen, Euch zu Instrumentalensembles zusammenzutun. Wahrscheinlich werdet Ihr auf der Akademie die Gelegenheit haben, das zu musizieren, was Ihr schon immer wolltet. Damit Ihr euch schon im Vorfeld Kammermusik-Partner organisieren und ggf. schon Noten austauschen könnt, werde ich versuchen, eine Liste der verfügbaren Musiker(innen) mit ihren Instrumenten und Erfahrungen zusammenzustellen. Ich werde mich entsprechend im Juni bei Euch per Mail melden.

Ich freue mich auf Euch, die Akademie und viel Musik!

Georg