KüA Musik

Herzlich Willkommen!

Liebe Teilnehmende,

Hier findet Ihr Informationen zur kursübergreifenden Aktivität Musik.

Neben den Kursen wird es reichlich Zeit geben, um Euch mit diversen Angeboten auszuleben. Für Musiker*innen und all jene, die es werden möchten, stehe ich gerne vor und vor allem während der Akademie mit Rat und Tat zur Verfügung. Auch wenn Ihr noch keine oder wenig musikalische Erfahrung habt, könnt ihr gerne die musikalischen Angebote nutzen und Euch nach Herzenslust ausprobieren.
Wenn Ihr genügend Interesse und Motivation habt, würde ich gerne folgendes anbieten:

Der Große Chor
Hier dürfen und können alle mitsingen. Ob Ihr schon jahrelang im Chor oder alle Schaltjahre unter der Dusche singt, hier kann jede*r mitmachen! Ich werde mir vorher ein kleines Programm überlegen, das Euch hoffentlich gut gefallen wird. Stilistisch bin ich recht offen und kann mir sowohl klassische Stücke als auch Popsongs vorstellen, je nach Übetempo und Eurer Motivation gerne auch eine Mischung.

Orchester
Wenn genug Menschen mit Instrument(en) anreisen, wird es zusätzlich auch ein Orchester geben. Die Stückwahl würde ich gerne von den zur Verfügung stehenden Instrumenten abhängig machen. Solltet Ihr spezielle Stückwünsche haben, könnt Ihr sie mir auch gerne (früh genug) im Voraus schreiben – dann lässt sich das möglicherweise durch passende Arrangements umsetzen. Nehmt also gerne Euer/Eure Instrument/e mit, damit wir gemeinsam musizieren können.

Kammerchor
Wenn es genügend interessierte Menschen für etwas „anspruchsvollere“ Chormusik geben sollte, kann ich gerne auch mögliche Kammerchornoten mitbringen und/oder Euch als Dirigentin zur Verfügung stehen. Hier wäre es gut, wenn Ihr Eure Stimme alleine halten könntet.

Sonstiges
Bei allem anderen helfe ich natürlich auch gerne. Ob Kammermusik in unterschiedlichster Besetzung, Frauen- oder Männerchor, Singen im Live-Arrangement, einem kleinen Dirigier-Workshop oder Mitternachtssingen mit Gitarre – Ihr könnt mich gerne ansprechen und wir schauen, was möglich ist und ob bzw. wie ich Euch helfen kann.

Damit Ihr Euch möglicherweise schon vor der Akademie absprechen, Projekte planen oder Noten suchen könnt (und damit auch ich etwas vorbereiten kann), werde ich euch im Juni eine Mail schreiben, in der ich ein paar (freiwillige) Informationen zu musikalischen Erfahrungen und Interesse abfragen werde. Darauf basierend kann ich dann vielleicht versuchen, eine Liste zu erstellen, mit deren Hilfe Ihr Euch z.B. zu musikalischen Ensembles zusammenfinden könntet.

Ich freue mich schon auf die Akademie und die Zeit mit Euch!

Charlotte